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Venedig: Ristorante La Bitta

Venedig – Ristorante La Bitta

Venedig ohne Fisch? Ja! Geht auch! Und zwar sehr gut. Um alle Touristen vorzuwarnen, steht bereit auf der Visitenkarte deutlich ‚No Fish‘.

Macht aber nix. Hier stehen Frische der Produkte und Zubereitung im Vordergrund, was sich bis zur Panna Cotta durchzieht. Sie strotz nur so vor frischen Sahne-/Milcharomen, deutlich zurückgenommene Vanille untermalt wunderbar und Dank der Textur schlotzigen zerfließt das Dessert fast schon auf dem Löffel, aber eben nur fast.

Sonst natürlich klassische Primi, exzellente Tagliatelle mit tief-aromatisch-eingekochtem Kalbsragout mit deutlicher Würze. Eine Sensation auch die fluffigen Gnocchi mit Kürbis, einerseits  weich-cremige Sauce, anderseits kleine Würfelchen mit Biss. Darüber gehobelt geräucherter Ricotta, der beim Schmelzen über den warmen Gnocchi seinen fein-rauchigen Duft verströmt. (Bild leider verwackelt). Carpacchio vom geräucherten Rinderschinken schmilzt ebenso am Gaumen. Wenns schon keinen Fisch gibt, darf der venezianische Klassiker natürlich nicht fehlen: Fegato alla veneziana. Die Leber in feine Scheiben geschnitten und kurz angebraten, zart mit minimalem Biss. Dazu die üppige Zwiebel-Olivenöl-Sauce, die durch die süßen Tropea-Zwiebeln diese wunderbar cremige Harmonie erzeugt. Frische, helle Polenta, wiederum nicht blass sondern auch beherzt gewürzt ergänzt hier hervorragend. Kleine, individuelle Weinkarte mit echt fairen Preisen macht das Vergnügen komplett.

Etwas versteckt gelegen in einer Seitengasse des Campo San Barnaba am Rande des Studentenviertels macht dieses Juwel nicht so touristisch, obwohl es natürlich auch in den einschlägigen ‚Geheimtippführern‘ steht, wie z.B. dem Slowfood-Führer Osterie d’Itala.

Ristorante La Bitta

C. Lunga S. Barnaba, 2753/A

30123 Venezia VE

https://de-de.facebook.com/LaBittaVenezia/

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